загрузка

Новая версия сайта Изборского клуба
 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



«ТЕ, КТО ПОЛАГАЕТ, ЧТО РОТШИЛЬДЫ И РОКФЕЛЛЕРЫ — ЭТО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, ЛИБО НАИВНЫ, ЛИБО ЗЛОНАМЕРЕННО ЛГУТ»

Истинные причины и возможные последствия объединения капиталов двух супервлиятельных семейств «БИЗНЕС Online» объяснил известный кризисолог и историк Андрей Фурсов.

— Слияние части активов Ротшильдов и Рокфеллеров — событие вовсе не заурядное. Оно отражает некие сдвиги, происходящие на более глубоком уровне. Те, кто утверждает, что Ротшильды и Рокфеллеры — это нечто из вчерашнего дня, не оказывающее влияние на день сегодняшний, — либо наивны до неприличия, либо злонамеренно лгут. Тот факт, что представители этих семей, особенно Ротшильдов, а также Барухов (создавших в 1613 г. «банк банков» — Standard Chartered Bank), Варбургов и других, не выходят сегодня на первый план, свидетельствует об их реальной власти: реальная власть — тайная власть.

На первом плане — приказчики и марионетки: президенты, премьер-министры, миллиардеры-нувориши. Последние ни по своему богатству, ни по весу в мировой власти не могут сравниться со старыми семьями. Смешно читать список богатейших людей в Forbes — классическая дурилка, отвлекающая внимание от тех, кого Бенджамин Дизраэли называл «хозяевами истории». Реальное богатство — не индивидуальное, а семейное, которое копится в течение нескольких столетий, превращаясь в определённый момент во власть, в организационное оружие. По оценкам аналитиков, семейное состояние Ротшильдов — около 2,5 триллиона долларов, Рокфеллеров чуть меньше. И вот эти люди, а также представители ещё 15 – 20 семей — вчерашний день, не влиятельны?! Как говорил в таких случаях Юрий Владимирович Андропов, не надо морочить голову себе и другим.

Ротшильды, Рокфеллеры в союзе (и в конфликтах) с другими семьями контролируют не только ФРС и большое число секторов экономик многих государств, но целый ряд влиятельнейших закрытых наднациональных структур управления и согласования, подкреплённых суммой богатств этих семей и реализующих долгосрочные и целостные интересы мировой верхушки, что, повторю, не исключает противоречий и конфликтов между её представителями — для решения этих вопросов и нужны структуры типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии и других, о которых мы вообще не знаем. И это — не конспирология, а политэкономия капитализма.

Теперь о причинах слияния и обнародовании факта слияния части активов. Сумма невелика — $40 млрд., и решить серьёзные проблемы, связанные с диверсификацией рисков и угрозой китайской экспансии в условиях надвигающегося глобального кризиса, не поможет. Кроме того, во-первых, что касается китайской экспансии, то Ротшильды настолько присутствуют в экономике КНР, что им опасаться нечего; во-вторых, средств решить частные проблемы финансового кризиса и пережить его, оседлав и использовав, у Ротшильдов и Рокфеллеров хватит и по отдельности. Объединение $40 млрд. с целью всего лишь диверсификации рисков стало бы демонстрацией слабости двух семейств, и его вряд ли афишировали бы. Значит, дело в другом.

На мой взгляд, объединение активов Ротшильдов и Рокфеллеров — главным образом символическая акция, фиксирующая, что мировой кризис приближается к очень опасной точке — не финансовой, не экономической, а системной, которая может разрешиться макрорегиональной или даже глобальной войной. Вот такая угроза действительно требует объединения активов, причём не двух семей, а семей большей части буржуазно-аристократической верхушки мира, т.е. создание макрообщака даже не в политических, а геоисторических целях. Слияние активов — сигнал: «присоединяйтесь к нашему движению», «несите ваши денежки» и таким образом присягайте на верность.

Когда говорят о том, что на Западе запланировано будущее для одного миллиарда — «золотого» или в лучшем случае ещё одного, «серебряного», — это означает резкое сокращение численности населения планеты. Но это же означает и сокращение господствующего класса, сжатие мировой верхушки, которая начнёт уплотняться, отсекая одних (выскочек, нуворишей, полукриминал и т.п.) и принимая других. В этом плане интересен следующий факт. Не так давно Билл Гейтс и Уоррен Баффет заявили, что оставят своим наследникам очень небольшую часть состояния, а почти всё состояние передадут на нужды общества (у нас похожие заявление сделал Владимир Потанин). Ни Гейтс, ни Баффет не принадлежат к мировой верхушке. Не являются ли их акции своеобразной платой, билетом, взносом за вход в верхушку посткапиталистического мира, знаком лояльности «хозяевам мировой игры»? Особенно если учесть, что мы хорошо знаем, кто определяет «нужды общества» на Западе.

«Гиперобщак», освящённый двумя патриархами семейств, у которых в прошлом было немало противоречий, — это символ. И сигнал формирования нового посткапиталистического кластера новой Матрицы. Думаю, в скором времени мы увидим немало странных, на первый взгляд, событий, которые, однако, при рассмотрении под правильным углом зрения сложатся в пазл. В любом случае объединение активов «двух Р» — не рядовое явление, а нечто значительно большее. Это знак формирования «капитала вторжения» — вторжения определённых сил в историю, в том числе в нашу. Как пелось в одной советской песне, «тихо на границе, но не верьте этой тишине».


Количество показов: 54133
Рейтинг:  4.76
(Голосов: 314, Рейтинг: 4.81)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А. Проханов.
Новороссия, кровью умытая



О.Платонов.
Русский путь



А.Фурсов.
Вопросы борьбы в русской истории



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Русский Обозреватель  Аналитический веб-журнал Глобоскоп    Изборский клуб Нижний Новгород  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
         
^ Наверх