загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



О ВЫСТУПЛЕНИИ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Александр ПрохановАлександр Проханов

Председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев выступил перед журналистами и поделился своими взглядами на состояние нашей отечественной экономики. Это состояние трудное, тяжелое, кризис продолжается, народ живет затруднениями, в магазинах невесело.

Он говорил о методах, которые предлагаются правительством для преодоления этого кризиса в антикризисной программе. Он говорил об экономическом стимулировании, о финансировании тех или иных отраслей промышленности, об управленческих открытиях, которые складываются в недрах правительства. Он говорил, что этот мучительный и трудный период, будет преодолен. И все это так, если идеи власти и правительства найдут отклик в народном сердце, народной душе.

Я только что вернулся из Курска. И там, в Курске, путешествуя по городу, по районам, по селам, по монастырям, я увидел одухотворенных людей. Под Курском есть город Курчатов, где работает могучая атомная станция. Это громадные блоки, корпуса, высоченная, полосатая, уходящая в небо труба, коммуникации. Этот готический стальной лес высоковольтных мачт и станций. И там, рядом с этой действующей, еще вырабатывающей свой срок атомной станцией расстилаются поля и пустынные степи, заснеженные, полосатые, черные, продуваемые жестоким зимним русским ветром. И под красной вечерней алой кровавой зарей я разговаривал там в этих степях со строителями, с атомщиками, с инженерами, монтажниками, специалистами по атомной энергетике. Мы стояли на этом раскаленном ветру, и они показывали мне места, где через несколько лет возникнут новые блоки, возникнут новые энергетические мощности, появятся реакторы нового типа, заработают эти великолепные огромные турбины и генераторы. И отсюда из этих степей полыхнет огромный свет в нашу экономику, нашу промышленность.

Эта волна электричества хлынет на работающие ныне курские предприятия, на горно-обогатительные комбинаты, которые работают на знаменитой курской аномалии. На заводы, которые создаются на этих предприятиях, на конвейеры, экскаваторы, движущие линии. Они хлынут в село, где строятся новые теплицы, где создаются новые животноводческие комплексы. Курская экономика жива, Курск расстраивается, вырастает квартал за кварталом. И хотя веет тревогами, хотя в экономике нелегкие и худые времена, она преодолевает эти худые времена. И Курск, как и все русские губернии, иногда мучаясь, иногда страдая, выстаивает и выстраивает свою новую жизнь.

Там же под Курском, в этой предзимней степи, среди этих серых и пронизанных ветром перелесков я побывал в удивительной усадьбе, в усадьбе князей Барятинских Марьино. Это великолепная белоснежная ампирная усадьба с колоннами, с мезонином, со службами, она озарена иллюминацией, и там в этой усадьбе в танцевальных залах, в этих гулких пространствах я слушал камерный оркестр. Они играют Вивальди, они играли божественно Свиридова, они играли восхитительного Чайковского. Эти курские музыканты, которые играют по деревням и городкам Курской губернии, они выезжают на гастроли в Стокгольм, в Париж, играют в лучших концертных залах Европы. Они дают 20 бесплатных концертов благотворительных в год. Они играют перед ветеранами, перед инвалидами, они играют в детских домах. И они рассказывали мне, как преображаются эти нездоровые дети, как сияют счастьем и восторгом их глаза, как бледные их лица покрываются румянцем.

Я побывал в городе Рыльске. Это захолустный город, расположенный на холмах, город очень древний, старый город, который был наполнен еще до недавнего времени руинами церквей, монастырей. И вот среди этих руин возродился древний Рыльский монастырь, возродились его храмы достраиваются его церкви, возводятся его стены, создаются паломнические дома, и к этому монастырю со всей России тянутся паломники автобусами, машинами, пешеходами. Они идут сюда, чтобы напитаться духовной радостью и духовной чистотой. Они живут не только земными заботами, не только заботами о своей плоти, о сытости своих желудков, они живут поэзией, они живут духовным братством, они творят в этом мире духовные ценности.

Я вспомнил об этих людях, слушая Дмитрия Анатольевича Медведева. Я понимал, что наше государство пройдет этот трудный период своей истории, оно выстоит, если на радения власти и правительства, если ответом на это будет ответ наших русских душ, наших русских умений, наших русских братских союзов. Я убежден, что так и будет, и наше государство пройдет сегодняшние сверхплотные слои русской истории.

Источник


Количество показов: 2621
Рейтинг:  3.08
(Голосов: 41, Рейтинг: 3.07)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх