загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



ТРИ ВОПРОСА К АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ

Николай СтариковНиколай Стариков

«С кем вы, мастера культуры?», — так и хочется спросить некоторых российских творческих деятелей, активно поддержавших государственный переворот на Украине и участвующих в развернутой Западом травле нашей страны. Что случилось с еще недавно любимыми и популярными в России артистами?

Может, как было сказано в известном фильме, их «муха укусила» или они «с цепи сорвались»? Как показывает жизнь, ни то и ни другое. Похоже, что внутренняя оппозиция власти (причем, любой власти) – это их нормальное состояние души

Показателен пример лидера группы «Машина времени» и по совместительству одного из лидеров нашей доморощенной несистемной оппозиции. В качестве непримиримого «борца с режимом» он начал активно проявлять себя после государственного переворота на Украине. Однако, как выяснилось, не украинские события подвигли Андрея Вадимовича на гражданский протест. Еще 2008 году А.Макаревич принял участие в программе «Сто вопросов к взрослому» на московском канале «ТВ Центр».

В этой программе подростки могут задавать гостю любые вопросы. Макаревич рассказал ребятам о том, что он был в оппозиции и к советской власти, и к нынешней (на момент записи программы Президентом был Дмитрий Медведев). Как известно, в 2015 году отношение Макаревича к действующей власти опять непримиримое. Получается, что ни одна власть в России известного музыканта не устраивает. Кого же он готов поддержать? Хунту, осуществившую государственный переворот и стремящуюся сделать из Украины русофобское, враждебное нашей стране государство? Такая власть у нашего оппозиционера нареканий не вызывает.

Из всего многообразия вопросов, заданных подростками музыканту в 2008 году, мы выбрали только три. Они касаются базовых понятий, исчерпывающе характеризующих человека и его ценностные ориентации:

— отношение к Родине,

— национальная самоидентификация,

— наличие/отсутствие жизненного кредо (принципов).

Нам ответы «непрогибаемого» под изменчивый мир рокера показались очень характерными. Сразу вспомнилось знаменитое высказывание Михаила Задорнова: «Наши враги не знают, что у нас есть Родина. Они всегда нападают на наше государство, но звездюлей от Родины получают». А что думаете о его общении с молодежью вы, уважаемые читатели?


Количество показов: 9441
Рейтинг:  4.68
(Голосов: 127, Рейтинг: 4.8)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх