загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



АД ЛЕТА ПРОШЛОГО ГОДА

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016 год. По словам президента Украины Петра Порошенко, согласие на перенос голосования открывает путь для возвращения Украины в Донбасс. Реакцию украинских властей на возможное возвращение Донецка и Луганска в состав страны нельзя назвать адекватной, считает журналист Максим Шевченко.

Если бог кого хочет наказать, то лишает его разума. Эту истину постоянно доказывает группа людей, называющая себя «украинской властью». В частности, замглавы украинской президентской администрации Константин Елисеев заявил, что «для нас принципиально важно, чтобы мы на примере Донбасса показали, как украинская власть, украинцы сражаются за свою территориальную целостность». В этой пафосной фразе заключены, как минимум, три важных мысли.

Во-первых, мы поняли, что за «свою территориальную целостность» сражается не украинское государство, а украинская власть, следуя принципу Людовика XIV «государство — это я». Это, по крайней мере, честно — ничто в Украине больше не принадлежит народу, а только нескольким олигархам, владеющих в Украине абсолютно всем, что можно купить и продать.

Во-вторых, украинская власть и украинцы — нечто единое целое — очевидно, по принципу «народ и партия — едины». В идеальном крепостническо-олигархическом раю, помещик и его крепостные (олигарх и его сограждане) сосуществуют в благостной идиллии, являются единым целым — просто один владеет, управляет и хозяйствует, а остальные ему за это бесконечно благодарны.

А, в-третьих, мы узнали, что великое сражение за территориальную целостность «украинской власти, украинцев» было явлено на примере битвы за Донбасс. То есть за ту самую территорию, откуда украинская власть и ее вооруженные до зубов защитники удирали сломя голову. Те, конечно, кому посчастливилось уйти. Сгоревшие десятки танков, тысячи убитых солдат и нацгвардейцев, сотни пленных, Иловайск, Новогеоргиевка, Снежное и Дебальцево напоминают об этом примере.

По мнению большинства свободных украинских СМИ (принадлежащих правящей группе олигархов подобно домашним собачкам), украинская армия организованно отступила из этих мест, при отходе уничтожая без счета атаковавшие ее, подобно команчам, «путинские» армады. Об обстрелах Донецка и Луганска, Стаханова и Горловки, о гибели от этих обстрелов мирных жителей, украинский обыватель ничего не знает до сих пор. Поэтому впаривать ему можно что угодно. Например, что «возвращение под контроль Украины Донбасса — это этап возвращения» под тот же пресловутый контроль, не поверите, Крыма, как об этом заявил все тот же неугомонный Константин Елисеев!

Это все было бы смешно, если бы мы не помнили ад лета прошлого года. И люди, рассуждающие о реванше так, словно бы их и не спасла от полного краха исключительно добрая воля Кремля, — опасные сумасшедшие или политические преступники. Что в современном украинском варианте, честно говоря, одно и то же.


Количество показов: 1959
Рейтинг:  4.16
(Голосов: 29, Рейтинг: 4.52)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх