загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
19.11.2016 Уникальная возможность подготовить текст общественного договора
Максим Шевченко
18.11.2016 Обратная сторона Дональда Трампа
Владимир Винников, Александр Нагорный
18.11.2016 Академия наук? Выкрасить и выбросить!
Георгий Малинецкий
17.11.2016 Пока непонятно, что стоит за арестом
Андрей Кобяков
17.11.2016 Трампу надо помочь!
Сергей Глазьев
16.11.2016 Трамп, приезжай!
Александр Проханов
16.11.2016 Место Молдавии – в Евразийском союзе
Александр Дугин
15.11.2016 Выиграть виски у коренного американца
Дмитрий Аяцков
15.11.2016 Победа Трампа и внешняя политика России
Николай Стариков
14.11.2016 Вольные бюджетники и немотствующий народ
Юрий Поляков



РОССИЯ СОЗДАЛА УНИКАЛЬНУЮ БЕСКОНФЛИКТНУЮ СРЕДУ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Круглый стол на тему «Церковь – община истины, открытая ближним и дальним. Восточно-православная цивилизация и её отношения с цивилизацией ислама: правовые, государственные, экономические, культурные аспекты» прошёл 20 апреля 2015 года в Казани.

Член Изборского клуба Валерий Коровин выступил с докладом на тему «Государственная идеология князя Владимира: новая актуальность». В частности, в своём выступлении он заявил о том, что государство немыслимо без высшей идеи своего существования, и в момент крещения Руси святой равноапостольный великий князь Владимир принял от Византии идею спасения.

«Византия являлась священной империей со всей полнотой спасительной иерархии, которая включала все уровни, как духовной, божественной реальности, так и реальности человеческой, которые в империи сопрягаются друг с другом в единую цель», - рассказал Коровин.

Эксперт обратил внимание собравшихся на то, что крещение Руси стало началом собирания российской государственности. Другой важнейшей составляющей российского государства стала империя Чингисхана, которая отличалась с тем, что при жёсткой иерархии управления, никоим образом не лишала народы и племена, включаемые в империю, их идентичности. Это, по словам Коровина, отличает нашу империю от империй запада, которые пытались навязать своё мировоззрение, культуру и религиозные догматы всем тем народам, которых они порабощали.

Таким образом, имея два источника происхождения – империю Византийскую и империю Чингисхана, наша русская православная империя восприняла в себя всё самое лучшее, сохраняя этническое, культурное, конфессиональное и языковое многообразие на фоне жёсткой иерархии управления и вертикали власти.

«Крещение Руси открыло период такой имперской государственности большого пространства народов, на котором идея спасения, постижения Рая стала единым смыслом не только для православных, но и для представителей других традиционных конфессий – мусульман и иудеев, что создало уникальную бесконфликтную среду сосуществования в течение столетий», - подытожил Коровин.

«Евразия»


Количество показов: 1801
Рейтинг:  3.87
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.55)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А.Проханов.
Русский камень (роман)



Юрий ПОЛЯКОВ.
Перелётная элита



Виталий Аверьянов.
Со своих колоколен



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА




  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Аналитический веб-журнал Глобоскоп   

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов


 


^ Наверх